Исцеление скорченной женщины

Исцеление скорченной женщины

8 декабря, воскресенье. В храме Николая Чудотворца настоятель иерей Сергий Оксаныч возглавил Божественную литургию. Ему сослужил диакон Сергий Полиданов. На воскресную службу пришло большее 100 верующих из п. Тюльган и Тюльганского района. По окончании службы о. Сергий произнёс проповедь по Евангельскому чтению о скорченной женщине в течение 18 лет. Также в проповеди батюшка коснулся вопроса организации престольного праздника 19 декабря в тюльганском храме. Кроме утренней службы состоится крестный ход и праздничный обед в заведении общественного питания.

Видео: проповедь об исцелении Христом скорченной женщины в синагоге

1 комментарий

  • Ирина:

    Благодарю, о. Сергий, за проповедь.

    Господь наш Иисус Христос спрашивает фарисеев: “должно ли в субботу добро делать, или зло делать? ” (Мк. 3:4). Как часто человек забывает о главном – о милости. Милость она не только проявляется в материальном (вещественном) виде, но и сердечном (душевном). Не осуди, не обсуди, промолчи на оскорбление, уступи, когда тебя теснят (претендуют на что-то). Милость, значит покрыть несовершенства другого человека, его неприглядную, а порой постыдную наготу души, которая обнажается через унизительные безнравственные поступки. Что совершить добро или зло? Так важен этот вопрос для каждого верующего человека! В Евангелие от Марка, Господь в субботу исцеляет человека с иссохшей рукой, у апостола Луки скорченную женщину. Да, и сколько людям Он творил добро в субботу, не взирая на недовольство законоучителей, фарисеев и других начальников и священников.
    Апостол Иаков в послании пишет: “Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех” (Иак. 4:17). Горе нам, что знаем что такое добро и как надо делать и не творим его! Горе нам, что находим себе оправдание своему жестокосердию и равнодушию, переиначивая слова Господа, Его учение, как пишет апостол Павел: “Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?” (Кол. 2:20-22). Горе нам, что игнорируем слова Господа сказанные фарисеям: “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять” (Мф. 23:23). “Милости хочу, а не жерты”, – говорит Господь (Мф. 9:13). Вот, когда человек будет исполнять главное – милость, тогда и духовная жизнь его начнет приносить плоды, тогда и приблизится к основной заповеди о любви. И Царствие Божие приблизится к такому человеку, и освятится в нем имя Христа, и все увидят, что он – ученик Христов. Богу нашему слава во веки веков. Аминь.

    Умудри нас Бог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *